我对Novell公司的看法:伟大的感人的跨国软件工程先驱


#1

Novell公司是伟大跨国软件工程先驱

即使是最为市侩的观点,也不能不承认Novell公司是一家伟大的公司。比如,一本国人出版的书就说“今天的年轻人可能很多都没有听说过novell公司,但是它曾经和太陽公司一样,一度有希望在操作系统方面和微软抗衡”。

忍受着邪恶的美国资本主义的欺负,有在资本主义制度生存法则下的必然性,但这不会影响我对这家软件公司的实践的肯定。感怀到微机局域网的历史机遇,novell公司聪明地从专攻操作系统入手,这是多大的魄力!有Novell公司在这方面的伟大探索和开拓,有人类历史的今天!

Novell公司是感人的,Novell公司伟大的跨国软件工程先驱。Novell公司是一家在水深火热的德国的公司—— 那个出了个马克思,也出了各种社会主义的背叛者的地方——但是,没有因生意场上的数字而放弃了对人类的爱,Novell公司将他许多软件、关键技术,真真正正地付诸于各种实践。这些实践,惠及国际的开源世界,这些实践,例如openSUSE,深深地影响着人类世界。

Novell公司行动伟大,成绩斐然

同胞们,那种将Novell公司污名化的做法是不对的。如果Novell公司行动不伟大,还有什么公司的行动伟大?

Novell公司的影响力伟大。直到今天,Novell仍然是公司网络服务软件的领先制作者。

Novell公司的实践力伟大。例如,全球500强企业很多就是Novell公司的客户。

Novell公司的开源贡献伟大。这方面就不用说了。

同胞们,Novell公司始终成绩斐然。

Novell公司对信息技术的贡献成绩斐然。从1979年的CP/M系统的硬件制造商,到1983多平台网络操作系统Novell NetWare,到今天依然活跃在经济的一线,Novell公司的种种成就,无可否认!

Novell公司对跨国软件工程的实践成绩斐然。是Novell,见证了软件世界网络天地的兴起,是Novell,人类历史得以推动到新的纪元!

Novell公司对不断开拓人类技术成绩斐然。一家公司难,那些已经没有技术创新实力的公司,应当好好像Novell学习!学习他在资本主义制度下的斗争经验,学习他的不亢不卑,学习他的坚决,学习他的手法,学习他的成就,学习他在资本主义世界里的果断和良心!

我祝福Novell公司,愿Novell公司不断取得更大的成就

这就是我对Novell公司的看法:一家伟大的公司。一家感人的公司。伟大的感人的跨国软件工程先驱!

在新时代里,我祝福Novell公司,愿Novell公司为人类文明的进步事业不断取得更大的成就!

写于广东某地 2018.5.16


#2