有没有可能用GTK重写KDE

我就问一下。说Qt开源不彻底,那有没有可能用GTK重写一遍KDE,时间人力暂不考虑

KDE 是 C++,GTK 是 C

把KDE用C语言来写可以吗

一个传承了二十年的项目不是说重写就能重写的,Qt 不过是多重许可证而已。

嗯,这确实,不过可能性应该还是有的吧

Qt 没有什么问题,GPL 授权。要是以后不开源了,大不了再搞一个开源分支。参考 MariaDB。任何自由软件,哪天作者说我不开源了,都是有可能的。也不是光 Qt 有这个问题。

嗯,谢谢啦

喜爱 Qt 胜过 GTK, 看到这觉得 “想 NTR, 不可以!”

重写了就不能叫KDE了吧……

那确实不能

Qt 跟 GTK 一样是 LGPL 授权啊。是说由商业公司控制吗?Qt 公司是非常典型的开源公司动作流程,Qt的开发也很开放,没问题。

目前看起来,在技术上还是 Qt 领先 GTK+ 很多。

KDE 和 Qt 使用 C++ 开发,不太可能使用 GTK+ 重写。KDE 的理念和 GTK+ 那伙人也差太多了。KDE 程序都是满屏的菜单选项,要让 GTK+ 的人看到,强迫症会发作的。

KDE设计那么差。。。不如用QT开发个更好的桌面

倒是有 LXQT 但太简陋了

有个 Lumina,LxQt 也是 Qt 开发的。

不过暂时都不如 KDE 好用。

Plasma 使用 QML 来开发桌面简直是个灾难。

KDE还行吧,看隔壁gnome3,全靠同行衬托

Gnome3刚出的时候挺渣的。现在改得还行吧。KDE已经很久没有大的设计上的改变了。那种超高对比度的风格看得我眼睛也不舒服。

觉得gnome比kde卡顿。

现在 GNOME3 自己搞标题栏。完全看不下去了。

整个 GNOME 桌面环境的定制性约等于无。太废了。