有没有觉得打开软件慢呢?

gnome和kde都差不多,打开个文件管理器都要等上个两三秒,这本来不是啥问题,不过换成win7,或者debian9,感觉就快多了,哪里出问题了?

我的 win7 也慢的要死…你别告诉我这些东西全部新装就为了实验快慢…据说有的网站为了装作数据多,实时查询出来的东西非要用前端写一个加载圈圈 :joy: 这就叫 UX

不是全部实验,平时感觉:sweat_smile:

硬盘是 HDD 还是 SSD?

机械硬盘,文件系统是ext4

经你这么一说,我发现咱们这个论坛也在转圈圈:face_with_hand_over_mouth:

感觉我的电脑比较老amd a8的笔记本,显卡也是a卡,内存才3个g,等换电脑了再来大蜥蜴吧

3G 内存现在上 KDE/GNOME 费劲了,但是 Cinnamon/Budgie 应该还是可以的

我特别喜欢gnome,kde曾经很喜欢,如果没有k钱包就好了,cinnamon和bidgie也不错,我其实特别喜欢热区那个功能

没有 K 钱包的话,WIFI 密码每次都输?其实 GNOME 也有 GNOME 钱包啊。

你这电脑的内存不足。而且又用了 HDD,肯定是慢的。可以说装啥操作系统都慢。可以考虑 LXQT,或者 ICEWM 这些轻量级的。

不能卸载k钱包啊,卸载了桌面就没了

我是喜欢gnome,并不喜欢lxqt或者icewm,我已经习惯左上角的热区,并把多余窗口放到别的工作区,感觉太方便了

貌似就算不是ssd,win7打开软件挺快的,gnome就不一样了,你不用hdd,自然感觉不到

左上角的热区。。KDE 也有啊。工作区是啥?是指虚拟桌面吗?我自己一般是 IDE 放在第一虚拟桌面,浏览器全屏放在第四虚拟桌面,BBS 放在第二虚拟桌面。用快捷链 ctrl+alt+left/right 来切换,方便得好。

KDE 的定制性非常强的。youtube 上面的视频,可以改得跟 gnome/untiy 一模一样。

kde很好,我只是不喜欢k钱包。你说的虚拟桌面作用和win10一样,xfce和mate也一样。我喜欢gnome的热区,但并不是所有的热区都喜欢,gnome的热区是活动预览,开了什么窗口一目了然,窗口太多还可以自由拖到别的工作区,kde虽然也有类似的,但那个是展示所有桌面,桌面里的窗口太小,虽然可以自由拖动但其他桌面,但是太小。elementary的热区效果也是同样的,我觉得非常不错。
kde很华丽,和win7太像,我觉得用kde不如直接用win7

真是奇怪你们嫌功能多的人。软件难道不是在保证操作便捷性和运行效率的前提下,越多的功能越好么。何况 kde 的这些功能大多可以选择禁用或者定制。像 K 钱包,不喜欢就在控制面板里面关掉呗。KDE 的热区也可以选择只显示当前虚拟桌面。

KDE 的功能比 WIN7 强多了。WIN7 毕竟是十年前的东东了。

我也反感 kde 钱包,进入桌面第一件事就是它关了。

我并没有嫌功能多。我也没有说kde多么多么不好,我说kde和win7像而已。
当初kde桌面我也是用了大半年,kde有很多功能我也很喜欢,比如桌面插件,安装方便,gnome就没有,而且kde的panel自带了剪切板这个非常常用的功能,gnome还得安装插件。
我喜欢gnome是因为高效,因为写代码经常在浏览器编辑器还有终端切换,一旦开的多了,gnome的活动预览一目了然知道哪个窗口干什么,暂时不用的窗口还可以拖动到其他桌面,kde就不行了,即便是alt+tab或者kde的热区显示所有窗口都没有gnome的热区预览来的高效快速。
gnome只是把这一最基础最常用的功能做的最方便,所以我喜欢。
我不喜欢k钱包并不是因为钱包烦人,而是觉得这东西和桌面捆绑,多少有些绑架使用的感觉

无奈必须安装钱包管理器才能关