有没有觉得打开软件慢呢?

为什么要关掉钱包?创建钱包的时候不输入密码,直接确认,这样钱包就不会每次都跳出来让你输入钱包密码了。这样完全感觉不到钱包的存在,钱包却默默的完成它的功能。

你的意思是保留钱包的功能而不感觉到钱包的存在?
你可能没弄懂我的意思,首先,我关掉是因为我不需要,其次,这东西居然和桌面捆绑,我觉得真是一种绑架,所以有些不爽

当然要和桌面绑起来了。GNOME 也有 keyring,想要记住 WIFI 密码,或者 chrome 的密码,类似的存储区就是必不可少的。不单独弄个组件,也会有类似的东东。用 kwallet 加密,支持 GPG,提供了更好的安全性。比那些跟桌面环境混在一起的好多了。

你可以看看这个东东占用多少磁盘空间,

-rwxr-xr-x 1 root root 366K 5月 12 21:12 /usr/bin/kwalletd5

再看看 gnome-keyring:

-rwxr-xr-x 1 root root 1.1M 5月 8 00:16 /usr/bin/gnome-keyring-daemon

你拿个bin下的启动项比较大小有毛用啊?
gnome的keyring可以卸载。
你说比那些跟桌面环境混在一起的好多了,貌似也就只有kde的钱包和桌面绑在一起。
我不喜欢的不是kde钱包,我讨厌的是捆绑,我从来没有说kde钱包很垃圾,我说的是我不需要k钱包。
唉,简直要累死,你要是再提k钱包,我可没那个力气回复你了。

发行版里面类似的软件太多了。我举个例子。。你有用 perl 写程序吗?没有吧。。但每个发行版都会安装 perl 及其相关的一系列软件包,删 perl,大半的桌面也被删掉了。openSUSE 还会默认安装 python/ruby/java. 试试删除它们?

另外,gnome-keyring 分成两部分。gnome-keyring 能删,但是 libgnome-keyring0 却是不能删的。

如果真的要完整掌控 linux 的软件包,只能去玩 lfs 了。像你这样的洁癖实在是要不得。你过度反应了。

我在老机子上用 debian8, kde4 挺好使的。以后只能考虑改到 gentoo, 用 kde-sunset overlay, 更新系统还能继续保留 kde4/kde3