机器码是否是固定的?如何查看机器码?

请问一下 :我家中只有一台电脑(win+linux)和一部手机,最近弄了个 qq VIP ,平日里基本用suse看TX视频(帐号密码登陆),但我的 qq正常,不存在盗号,win一个月只进一两次,手机基本不看TX视频 。但最近已封号 3次 ,说我有6台设备在用这个帐号!
是不是服务器端记录的机器码不一样?
opensuse leap15 ,怎么查看我的机器码?

这种东西一般是服务端自己定义的规则或者算法来识别,并没有一个很公用的方式
比较常见的一些套路里面可能会用你的操作系统、浏览器/客户端、语言、ip地址/mac地址等等之类的东西以某种只有他们知道的方式组合起来以只有他们知道的规则进行判断

这要投诉他们的判断算法

我linux系统升级或者切换耳机、音箱,路由器自动分配地址,都会被识别为不同的机器?
有方法可以避免吗?
而且貌似win下客户端,用另一个qq帐号VIP作试验,没有这个问题啊

投诉就不想了,先是和机器人理论了一番,又转人工客服理论一番,一个更比一个像机器人,就在那几个标准答案中绕圈圈,我都比他们尴尬!

我自己的机器码能在哪里找到呢,可吃固定下来吗?

我上面想表达的意思就是:没有所谓“机器码”的概念,至少没有一个明确的概念
至于他们是怎么判断你用了多个设备的,不知道,也没办法知道
结论是:你可以靠猜,尽量保持自己的各种环境一致,或者说对面可能识别到的设备特征一致,但效果谁也说不好;除此之外无解

明白了,多谢

本主题在最后一个回复创建后60分钟后自动锁定。不再允许添加新回复。