openSUSE 怎么读

向大家请教一下 openSUSE 这个单词怎么读?
我放 Google Translate 来听,但听不准啊。求音标。

在此附上一些难打的音标,方便大家复制粘贴:
/æ/ /ʌ/ /ɔ/ /ə/ /ε/ /ʃ/ /θ/ /ʒ/ /ð/ /ŋ/

zh.wikipedia.org 上有
open /su:zə/

1赞

是’suze‘么?

要不要给 opensuse 取个中文名 26 楼

善用论坛搜索

不好意思挖了个坟,各位大佬见谅!
最近在公司忽悠同事,也在纠结怎么读,最后还是念字母 S·U·S·E 别人才知道我说的啥。:crazy_face:

openSUSE 发音 Novell 的 Yotube 链接失效了,网上找到了这个,应该是官方的视频:https://www.youtube.com/watch?v=2qCN12c0SNg

How To Pronounce: SUSE (Linux Company) 这个视频也有发音,不过和 Novell 的不一样,但是有德语 Software und System Entwicklung 的发音,如果说 /su:zə/ 有人听不懂,直接说德语会不会让逼格飙升?