三天两头出问题,真没法用

#1

本来已经修复了,用pycharm写点python,突然就特别卡,一阵一阵的。
忍了很久,突然鼠标变成了“选中文本”的形状,点击任何窗口都不响应,可是大写灯和数字键灯都可以响应。一怒之下ctrl+alt+F1,又重启几次,发现sddm不能用了,无论怎么点击login shutdown reboot都不能起任何作用,sddm本身有响应,可以在用户名密码里面输入,可以自如选择桌面系统。但就是选了以后没用
每次重启之后在这个界面要耽搁几十秒,实在是可恨
%E5%9B%BE%E7%89%87

#2

用ctrl+alt+F1退出sddm,输入gnome,一大堆错误,然后又莫名其妙不动了,只好ctrl C,然后输入reboot,就这个命令,又执行了一分多钟
%E5%9B%BE%E7%89%87

#3

我觉得卡可能是 IO 繁忙,估计是 btrfs 在备份或者文件搜索服务在索引。建议不要用 btrfs ,那东西就是给服务器用的,个人用处不大,桌面环境求稳定的话可以用 xfce4。

Has Likes
#4

其实我想说,最近不要用 Gnome

Has Likes
#5

tw + gnome ,竖如磐石:sunglasses:

Has Likes
#6

Tumbleweed 用 btrfs 倒是不错,我用快照救过一次砖。

#7

btrfs 有需求的人自然会懂怎么用,但一般的用户用处不大,日常使用系统的话也不会把系统弄出问题。

Has Likes
#8

我觉得GNOME很卡。

#9

btrfs的性能真是说不出话
而且数据中心好像也不中意btrfs(还是性能差)
说起来我把机械硬盘上的xubuntu换了btrfs
好家伙 比ext4开机直接慢了几倍
现在是开机要几分钟

#10

为什么我用btrfs还开了一天一个的快照一点问题也没有啊

#11

猜测是 D-Bus 出了问题。贴点的日志吧。

Has Likes
#12

我也怀疑是 btrfs在搞鬼!

#13

流畅的时候就是很流畅,别说开一天,一周不关机也没问题。
可是有的时候,突然就开始卡,不知道它在干什么

#14

我也挂了个老硬盘用也不慢,btrfs一动起来,硬盘、风扇的声音加起来,听着机箱就像要飞了

Has Likes
#15

我觉得这事不能怪 btrfs. 它的性能虽然不怎么样,但应付桌面用户绰绰有余。建议把 GNOME 换成 KDE 省心些。

Has Likes
#16

其实我常用的是xfce
要这么说的话,所有基于GTK的都不行?

#17

GTK 系的人喜欢用 C 写。C 虽然是个比 C++ 更好的语言,语法优美效率高,但是写 GUI 确实不擅长,所以经常缺失各种功能。Qt 系的加功能修 BUG 都比 GTK 方便些。你拿 Kate 和 gedit 对比一下就知道了。

还有就是 GTK 系的人喜欢 MAC 风格,总是有点偏执,远看美如画,近看如**。Qt 系的直接对着 Windows 开抄,糙快猛,生活哲学会更随意,用起来也舒服。

Has Likes