三天两头出问题,真没法用

本来已经修复了,用pycharm写点python,突然就特别卡,一阵一阵的。
忍了很久,突然鼠标变成了“选中文本”的形状,点击任何窗口都不响应,可是大写灯和数字键灯都可以响应。一怒之下ctrl+alt+F1,又重启几次,发现sddm不能用了,无论怎么点击login shutdown reboot都不能起任何作用,sddm本身有响应,可以在用户名密码里面输入,可以自如选择桌面系统。但就是选了以后没用
每次重启之后在这个界面要耽搁几十秒,实在是可恨

用ctrl+alt+F1退出sddm,输入gnome,一大堆错误,然后又莫名其妙不动了,只好ctrl C,然后输入reboot,就这个命令,又执行了一分多钟

我觉得卡可能是 IO 繁忙,估计是 btrfs 在备份或者文件搜索服务在索引。建议不要用 btrfs ,那东西就是给服务器用的,个人用处不大,桌面环境求稳定的话可以用 xfce4。

其实我想说,最近不要用 Gnome

tw + gnome ,竖如磐石:sunglasses:

Tumbleweed 用 btrfs 倒是不错,我用快照救过一次砖。

btrfs 有需求的人自然会懂怎么用,但一般的用户用处不大,日常使用系统的话也不会把系统弄出问题。

我觉得GNOME很卡。

btrfs的性能真是说不出话
而且数据中心好像也不中意btrfs(还是性能差)
说起来我把机械硬盘上的xubuntu换了btrfs
好家伙 比ext4开机直接慢了几倍
现在是开机要几分钟

为什么我用btrfs还开了一天一个的快照一点问题也没有啊

猜测是 D-Bus 出了问题。贴点的日志吧。