刚刚装了deepin感觉不错

我还有一台辣鸡thinkpad x120e,用的是amd最垃圾时代的双核超低压E系列APU
闲着给装上了deepin,卡的飞起,但这在我意料之内,并不是dde的锅,是这个电脑实在太辣鸡了
最让我惊讶的是deepin的内核竟然支持睡眠而且可以正常唤醒!真·黑科技

Has Likes

睡眠和唤醒是最基本的功能,Leap 和 TW 都没问题。卡的原因主要是 mutter 的锅,对的,Deepin Desktop 用的就是 Gnome 的窗口管理器 mutter,还是魔改的低版本。你觉得卡的受不了就用 2D 模式,要好很多。2D 模式的窗口管理器也是魔改 GNOME 的 metacity。

Has Likes

2D模式怎么换?
我现在装了manjaro kde,速度刷刷的一点不卡
打算一会再把dde装到manjaro上

我记得是在控制中心里面的。你也可以在 Tumbleweed 里面试试 Deepin Desktop.

开关窗口特效在红框里面。
2019-04-24%2011-37-56%20%E7%9A%84%E5%B1%8F%E5%B9%95%E6%88%AA%E5%9B%BE

哈哈哈哈哈哈哈哈又有一台X120e,AMD的老坑货阿,这里@Zzug:rofl::rofl:

这东西我用kde试过,基本使用可以满足,你有点耐心vs code都能用。

少幸灾乐祸

哈哈,二手300加元收的,等到手了才知道这货这么坑哈哈哈哈

这个窗口特效就是关闭3D的开关?
我就是把这个开关打开了也是一样的卡

300CAD?这价格也太贵了,我当初收的也就是300CNY,我没有幸灾乐祸的意思哈,我也是从这个小破玩意开始用的openSUSE

这里分享两篇帖子给你,首先你感觉卡,盲猜应该是和我们当初碰见的问题一样,是AMD的核心显卡导致的画面撕裂,你可以按照这篇帖子来做,他标题上写的是ubuntu,但是同样适用于openSUSE

Eliminate Screen Tearing with AMD GPU on Ubuntu

如果你还想玩玩他的WWAN,那这个小破本用的是Gobi2000, 你在linux下使用之前需要在Windows7下用Thinkpad的那个GPS软件操作一下,打开模块的电源并让他自动供电,具体可以参考这篇帖子(建议玩玩GPS就够了,Gobi2000太老了就别用数据了:joy:):

openSUSE 启用 GOBI2000 GPS

希望你玩的开心:grin:

我都不知道这电脑还有wwan
反正我是没找到在哪插卡

我直接上的wayland,比x11快多了

好像主板什么的都能换,ebay 和淘宝上都有,屏幕还能改 2K。以前同事的 X220 就魔改了一通,屌得飞起。

屏幕不太好搞,有些旧接口无法升级屏幕,比如 LVDS 。

哈蛤哈哈哈我的屏幕真的是LVDS接口的
我不知道这是怎么检测出来的,但是设置里写了LVDS

LVDS 的分辨率是写死在芯片里面的。