树莓派4竟然发布了……

(鹤仙人) #9

我 1080p 的 xfce + 它那个精简浏览器都不流畅,网页滚动一跳一跳的,斯拉斯拉的。

(ExplosiveMosFET) #10

不卡的也就只有他的Raspbian了吧……他那个Pixel桌面,精简到简陋

(Mr大风车) #11

我的树莓派2吃灰很久了:sweat_smile:

借楼问下,我想装几个摄像头,不买录像机,想把他们都接到linux主机上,
在linux下,有什么好的监控软件???能支持实时播放,回放,监控录像本地保存

(chaos) #13

还是使用的SD卡

这次更新居然还是使用的sd卡,可能速度不是很理想,不过还是有USB3了
但是HDMI 口 砍成mini hdmi这个 线很容易坏的啊!

坐等大佬入手(手动滑稽

(ExplosiveMosFET) #14

毕竟SD卡还是易用,系统随插随用,烧写也方便,容量可以自己选择。

树莓派没有电源管理,很多人都是直接断电,板载Nand有可能就这么GG了,出了问题,如果不是动手能力很强或者没有相关器材的人也很难更换。

(chaos) #15

嗯嗯这个也是,但是还是小小的期待了一下哈哈,SD卡买个好点的性能应该和emmc差不多的了。

(runapp) #16

你要给现代日志文件系统充分的信心!

(ExplosiveMosFET) #17

我对现代日志文件系统很有信心…但是我对这个价位可能会用到的存储颗粒没有信心…

(runapp) #18

那国产派还不疯狂挨打?不至于……正牌emmc很便宜的

是,独立千兆PHY,走的RGMII

这次mmc总线的速度可能会略微提升吧,如果还是像现有的一样插什么卡都是二十多兆每秒就恶心了

江波龙(手动滑稽

(Leonardo_Liu) #22

错,是要买两根

(Leonardo_Liu) #23

GPU 只对视频渲染效果有提升,宣传也是能播放4k video;浏览器流畅度正比于CPU性能,而树莓派的CPU性能。。一言难尽:zipper_mouth_face:

(runapp) #24

不是这回是3b的2倍还是4倍来着?
看功耗嘛,本来就比x86差,不要有太高期望。

(ExplosiveMosFET) #25

你又在撕开我心中的伤口……我明明已经忘记了我前几个月才买了3B+

(runapp) #26

你忘不掉的,就如同我忘不掉我四年前白嫖的2B就是个废物一样

:rofl:4年前就会白嫖技能,现在能不能白嫖4?

(runapp) #28

大概不能了吧,白嫖费时费力