双系统+手机+平板,使用chrome如何同步密码书签

镇里的墙太高,各位大大是如何同步密码,书签的??
我都有中想转firefox的冲动了

转 firefox 一个多月,感觉良好 :laughing:

转啊,想在国内随便用就只能这样了。我目前是 Chrome 同步的书签,Lastpass 同步的密码。

lastpass好用吗??我是之前都是浏览器保存密码,最近重做系统,发现chrome历史记录,书签,密码迁移有点麻烦,然后就搜了下工具,发现免费的 lastpass和keepassxc。
我使用了下keepassxc,比较不错,只是密码是本地文件保存,要在不同设备上同步,需要把数据库文件保存的共享上。
lastpass保存在网上,安全吗??
密码有这种工具,书签有什么好的工具???并且书签有什么好的多个 导出书签文件 .html 和并 ,去重复的工具???
再就是chrome真的就只能保存90天的历史记录??如何可以无限制保存??

firefox账号的同步功能,好用吗?
也想转Firefox,真的Firefox的性能想网上测试的那样,差chrome那么多吗?

我曾经看过别人说过用firefox导入chrome数据后再同步,然后chrome导入firefox的方式来曲线救国

firefox感觉某些界面上的细节处理的没有chrome好,比如下载管理器

我给路由器架梯子来同步……在外面那么办法要么手机手动开一下梯子。个人感觉firefox的占用低些,本子比较老,用chrome经常开没几个网页cpu50%多,不知道在跑什么。只好换用firefox

不放心 lastpass 你可以手动同步一下,比如自建 webdav 我就觉得挺好的。
书签的话。。。反正我 chrome 和 firefox 都是一堆书签,点了一般就没管过,反正 google 一下基本上就出来了。。。没考虑过这个
那个历史记录保存是挺烦的,我用 onetab 啥的可以一次保存所有打开的 tab 页面地址,那个可以导出,算是曲线救国(批量 bookmark

chrome 90天里历史记录限制,我网上找了个 history-trend-unlimited 的个插件(基本是这么拼的,你可以搜下),说是可以破了90天限制,不知知道真的假的,全是英文,在试,你可以试试。:rofl:
密码我使用的是keepassxc(keepass电脑端界面是真土),电脑 手机端都可以,就不用lastpass了。:rofl:
再就是书签,之前2个电脑的书签是手工同步的,然后好长时间没同步了,并且同一个电脑上的书签也有好多重复的,手工整理真是费事,网上也没找到个可行的插件。正打算自己写个小程序,把2个电脑导出的书签合并下在去下重复:rofl:

Firefox凑合吧,并不比Chromium难用,打开的tab和书签sync是刚需。

我倒是觉得ff的下载管理器好用得多,而且这么多年一直是这个观点。
ff不差,主要问题在于乱装广告屏蔽/隐私增强/油猴脚本有的时候会引起一些问题,或者遇到针对chrome设计的网站ff工作起来就可能不正常。懒人方法(比如我)就是常备chrome一键备用。