GitHub 开始封锁伊朗,克里米亚等地区的账户,印证了封锁中国的可能性

言论自由写在宪法里还是美滋滋,Daniel J. Bernstein 教授反杀貌似也是通过言论自由的相关宪法实现的,因为出版物和开源的代码性质类似,反对这样做即是反对表达自己的想法,这就是反对言论自由。
天朝的审查没有章法可循,本身就是开国时就定下的,“民国时,我们能搞事成功就是因为我们钻了相关法律的空子,我们共和国的法律就是不要明确规定审查的范围,这样我们想怎么搞就怎么搞”。
就是这样文化产业才拉跨。

1赞

俄罗斯封杀了 Protonmail.com 。中国的首都是北京,关闭 DNS over https 之后(让运营商审查 DNS ),在北京居然能连 Protonmail ,俄罗斯连不上。俄罗斯曾经封杀了腾讯 QQ 和微信,腾讯是中国大陆的网站,中国网站被外国屏蔽了。幸好腾讯选择了遵守俄罗斯法律,否则会被终身屏蔽。顺便提一下,英国封杀 DNS over https ,所以 Mozilla Firefox 默认不会给英国人开启这个技术。

DNS over https 屏蔽是怎么做到的?
sni rst?

虽然我不知道英国怎么做的,但是我猜测了下。我猜测是把常见的 DNS 加入黑名单,比如 8.8.8.8 1.1.1.1 ,一旦发现 SSL/TLS 就丢包。

论坛似乎有漏洞,我不能同时回复两个人。[quote=“xiaodingdang, post:33, topic:11675, full:true”]
虽然我不知道英国怎么做的,但是我猜测了下。我猜测是把常见的 DNS 加入黑名单,比如 8.8.8.8 1.1.1.1 ,一旦发现 SSL/TLS 就丢包。
[/quote]

有些人严重夸大了编程随想的能力,形成了他(她)很厉害的假象。不是开发者看了编程随想的匿名方法才开发 https://www.whonix.org ,而是编程随想看见了 https://www.whonix.org 才想到用虚拟机匿名的。 [quote=“runapp, post:18, topic:11675”]
除了编程随想那种特殊任务的人,一般人迟早都会被抓
[/quote]

我觉得还是自建 git 服务器比较靠谱

一般人抓了干嘛,小鱼小虾

GitHub 中国子公司来了,国内特供版也要来了,国际版跳转国内版也要来了。
国际版也即将可以进入墙的名单了。

瑞士不是欧盟成员国。

我用俄罗斯的代理可以访问 protonmail 呀。

中国的 GFW 不是有时候需要维修吗?维修期间会失效。中国 GFW 有这种情况,就禁止外国有?

之前有网友发现 dl.google.com 在国内可连接,详情见 我今天才发现dl.google.com竟然没有被墙! 。俄罗斯屏蔽了国际版微信 wechat.com ,但在俄罗斯境内能连接 mp.weixin.qq.com

是啊,不然 Google Chrome 怎么下载呢。

wechat.com 我用俄罗斯代理也可以访问。

这说的不是白俄罗斯么?你把它和俄罗斯搞混了?难怪他们说要改中文国名呢……

http://china.mfa.gov.by/zh/embassy/news/b8b3447550dfb5ec.html

总之迁移项目就完事了

俄罗斯在三月也干了这事。可能十二月取消了吧。

@lilydjwg 总而言之,必须接收来自 https://www.zdnet.com 这个网站的全部信息。 @lilyanne 感兴趣的话,再看看 https://www.phoronix.com 这种网站。

商业公司嘛,肯定会受到相关国家的管制。假如正发生了战争之类的紧急情况,各个国家的各种敏感网站封锁绝对会发生的。