系统的名字到底是什么

https://www.gnu.org/gnu/linux-and-gnu.html 假如是口语,必须说 GNU 斜杠 Linux ,假如是书面语,只要 GNU/Linux 即可。换句话说:别人用耳朵听,必须 GNU 斜杠 Linux ;别人用眼睛看,只要 GNU/Linux 即可。

我是这样理解的:
GNU/Linux 这样的写法,只是为了把 GNU 和 Linux 分开,或者说,是为了让受众注意到这是两个东西,不是一回事;
发音或者读的话,应该不读中间的斜杠,即读的时候直接读 GNU Linux,中间的斜杠当它不存在。

通过电子邮件询问 Richard M. Stallman ,他建议在口语中阅读 slash 斜杠,别人用耳朵听就必须 GNU 斜杠 Linux 。因为他去各大学校演讲,必须发电子邮件才行。他在各大学校演讲,必须坐飞机、住宾馆,怎么可能有固定场所,唯有电子邮件才能联系到他。

我有点蒙圈了,回头找时间研究下,按你据说中,可能我之前发的视频教程里发音也要重新改一下~