请教 mirrorbrain 技术的原理和可配置性

个人测试了一下:

家里杭州电信,mirrorbrain 分配到了日本的 riken 研究所镜像,

办公室杭州联通,分配到了清华大学,感觉合理性上来说还有提升空间。

查询之后,发现国内已经注册的比较近的,像是合肥中科大的镜像,上海大学的镜像,相对来说或许会更近,更快一些。

那些不在官方镜像列表里。官方镜像是镜像管理员申请,不是用户申请。

因为之前在写 rankmirror-ng,考察过国内镜像的情况,现在只剩五个镜像了。像之前华东科大重庆大学什么的镜像已经出于不明原因取消了

我以为这个网址列出来的都列入了官方镜像里。
https://mirrors.opensuse.org/

感觉实际可用镜像其实比官方的要多不少,像是下面几个,貌似都没列进去,但这几个速度肯定是一流的。

http://mirrors.zju.edu.cn/
http://mirrors.aliyun.com/opensuse/
http://mirrors.163.com/
http://mirrors.sohu.com/

https://mirrors.cloud.tencent.com/opensuse/

阿里和腾讯源最爽,下载镜像能跑满宽带,狗大户