发现新大陆了之前弄不了的媒体解码现在...


之前蜥蜴让我弄不了的媒体解码,manjaro 自动配置好,大赞:smiling_face_with_three_hearts:

opensuse 安装视频音频解码器很简单的呀,添加国内的 packman 源在用一句命令就可以安装好了。不费事啊。你用 Ubuntu,manjaro 这些发行版,他们没有专利的限制,自然就有解码器了。

说的那么容易,我都还是弄不好啊,装了几次 pacman 都提示仅部分安装成功,播放视频没声音

我建议你这种超级小白还是去用 Ubuntu 吧,Manjaro 其实也没多好用

1赞

https://opensuse-guide.ustclug.org/codecs.php

你先添加国内中科大或者清华的 packman 源,然后终端:zypper install --allow-vendor-change ffmpeg lame gstreamer-plugins-bad gstreamer-plugins-ugly gstreamer-plugins-ugly-orig-addon gstreamer-plugins-libav libavdevice56 libavdevice58 libdvdcss2 vlc-codecs

安装完了重启系统,立马可以看视频有声音。

不知道你怎么装的。我这么做后都是完全可以用了。

1赞

manjaro 牛逼,可以卸载 opensuse 了,再见小朋友!

1赞

你自己高兴就好:dog::dog::dog::dog::dog::dog::dog::see_no_evil::hear_no_evil::speak_no_evil:

在哪个论坛都能看到 manjaro 用户贬低别的发行版岂有此理

不不,我没有

歪个楼,屏幕左上角那是屏幕漏光了吗

国内源在哪里找呢?

清华大学和中科大都有。

ubuntu 这方面确实做得不错。openSUSE 如果能搞个按钮,直接在桌面上点一下就自动加源,自动安装就好了。按说 openSUSE 有钱找巨硬买 grub 的安全证书,应该也有钱买 h264/h265 的解码器才对——解码器我记得是免费的,编码器收费。

有谁知道下个版本的 ClearType 子像素渲染有没有默认开启吗?巨硬已经把这个专利给免费了。

以添加中科大 packman 源为例子:

sudo zypper ar -fcg https://mirrors.ustc.edu.cn/packman/suse/openSUSE_Leap_15.1/ USTC:15.1:PACKMAN

以添加清华源 packman 为例子:

sudo zypper ar -fcg https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/packman/suse/openSUSE_Leap_15.1/ TUNA:15.1:PACKMAN

manjaro 虽然小毛病多,但是几个软件一条指令就能搞定,opensuse 这几个都比较繁琐一点,所以 manjaro 比较讨桌面用户的喜欢,说真的我都很怀念,xmind typora v2ray qv2ray vmware wine-wechat sougoupinyin chrome。这些软件有的 opi 可以装,但是速度太慢了,梯子我目前还是不知道 suse 下该 怎么架,找不到教程丷丷丷

说句闲话……
很古怪……
明明我安装的是文本模式……
安装后我发现有 fcitx……
然后滚动更新
动不动更新发行版
卸了又给我装上来……
我已经在考虑 vps 上换 manjaro 了……
TM32 位 podman 还用不了
ubuntu 没点事

但是交钱后不代表你可以用 ffmpeg 吧
不清楚

各方面综合来看,manjaro 确实才是对桌面友好综合得点最高的发行版,我桌面系统还用 opensuse 的时候我几乎没有怎么在 linux 上看视频,装上解码器,更新几波,解码器又跪了,要不就是 packman 源里的包版本太低或者太高……
依赖问题没把我烦死……
重装后就直接懒得搞哪些东西了,反正手机又不是不能用……
用 manjaro 就没折腾过这些东西……
重装后直接跟着 wiki 弄 kvm 虚拟机就完事了……
源里的包版本也够新……
??
我试滚动发行版用户
风滚草是几天一更新的
不但 packman 源会炸,obs,和官方源本身也炸……
炸过几回了……
manjaro 这个更新频率还是能接受的,特别是 btrfs 搞不好之后还是会炸,内核更新慢一点反而说不定可以不踩坑……
现在内核版本正式版不是已经上到 5.5.7 了吗?
我其实还在用 5.4.23……

u1s1,ubuntu 源不好用,老旧,第三方源也有各种奇妙的兼容问题
aur 天下第一
Wiki 更是爽

openSUSE 安装解码很简单啊?

  1. 添加 packman 源
  2. 安装 vlc
  3. sudo zypper dup 时提示是否把 vlc 的源切换到 packman 源,选择 y 之后解码就全部装好了。