KDE 的底层,GNOME 的愿景,你们喜欢吗?

https://nxos.org/weekly-summaries/maui-weekly-report/

是 Nitrux 新推出的一个项目,是基于 KDE 的 Kirigami, KIO 等底层技术开发的目标类似 GNOME 那样是在所有设备上获得相同体验的一整套从库到 App 的桌面环境。

我看了下官网的介绍,无缝兼容 KDE,它的 App 现在就是在 KDE 的基础设施比如 invent.kde.org 上面开发,肯定 KDE 加装 Maui 库就可以运行。

美观就不用说了,Nitrux 开发的东西就是那种极简的美。

要不要打包搞起呢 :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

4赞

两年前体验过,UI 简洁美观,但是功能很少不成熟,好像是 qml 开发的性能也不行。现在看没啥变化,不太看好。

我觉得他们能专注把 Linux 平台做好就已经很好了,其它平台没有必要,windows 和 Mac 用户基本上不会感兴趣。

像 gnome 一样支持触屏,但像 kde 一样占用友好的话很期待。

只可惜基于 Ubuntu

GNOME 不是极简,是简陋啊。非常缺乏定制性,界面设计也不太实用。我倒希望 KDE 能够把 plasma 换成原来 KDE3 完全基于 QtWidgets 的那种,既稳定又高效。