Kubuntu20.10 每日构建 大部分 KDE 软件和程序组件都更新到了 20.04.0 真爽


使用 kubuntu 每日构建版本 20.10,也算是变相的滚动更新吧。嘿嘿。

用 kubuntu 还不如用 KDE 官方的 neon 吧。是前 kubuntu 的创始人搞的。

neon 有几个缺点:1.4月30号的 user 版本 ISO,你可以去下载试试,安装程序到最后阶段直接崩溃,不光是我的问题,国内外很多网友都碰到了。2.neon 还基于老旧的 ubuntu18.04LTS 很多软件包过老。3.neon 把很多 KDE 软件放在国外服务器上,在下载时速度真的慢如蜗牛。

要论系统稳定性,还有软件包新旧程度,以及安装过程的稳定性,还是 kubuntu 做的比 neon 好得多。另外就我在国外 neon 官方论坛了解到的,neon 很多打包和开发人员其实大都是 kubuntu 团队的人员。kubuntu 现在已经是越做越好了,不像以前问题很多了。尤其是 kubuntu 20.04lts 用起来很舒服。