从 tumbleweed 换到了 pop os

重装装了 pop os,原来是 tumbleweed,实在受不了 btrfs 的性能(外加用了将近一年),没想到 pop os 的电源管理比多数发行版要好一点,笔记本的风扇不咆哮了。安装到了 f2fs 上,应用加载感觉换了一块硬盘,唯一缺点就是根 ubuntu 一样小毛病很多,要治好强迫症。注:zypper 天下第一。

pop os 上面也能用 zypper 吗?

当然不能:joy:
我的表达可能有问题。

有人问我 linux 装哪个发行版,我问他你用的什么电脑,他说带 n 卡的笔记本,我直接说 pop os,别的想都不要想
N 卡驱动实在是太折腾了

还好吧,Ubuntu 也自带了 N 卡驱动,opensuse 添加源之后也是 zypper 一下就能装。我认为 Linux 发行版现在主要问题是电源管理,Linux 下默认的 CPU 调度太积极,笔记本电池根本顶不住。

你 opensuse 选文件系统为 ext4 阿,香的不行

Suse 的 prime 方案也是很成熟的,wiki 里有写,没有完整的中文教程。而且也有切换显卡的小程序,wiki 里没写,搜索官方包里搜索 prime 就有。
默认没有安装,也体现了 suse 的严谨吧,毕竟不是放之四海而皆准的东西

要是单纯喜欢 Pop!_OS 的电源管理,可以自己单独安装啊 GitHub - pop-os/system76-power: System76 Power Management

我都是直接用 bbswitch 禁用 N 卡(

话说现在切换 N 卡最成熟的技术是啥?有没有可以让 N 卡在不用的时候断电的方法,就像 bumblebee + bbswitch 那样?

电源管理我就只用着 tlp,目前续航还可以甚至比 windows 还要好一些(可能也有彻底关了了 N 卡的原因。

最新的应该是 prime+bbswitch。prime 是新版 nvidia 驱动自带的

去年用的时候,两个同时安装会导致显卡驱动加载不了

不知道现在是不是改进了

我装的 nvidia 官方闭源驱动,使用 prime 切换,还是需要重启的

注销就可以,不用重启