迅雷出 Linux 版了,可惜 Leap 用不了啊。

出现了 libc 错误。

官网没找到呀?

官网没有 openSUSE 适配的。我是把它的 deb 包揭开了,看里边的目录很规整。然后直接看 desktop。里边的执行方法,终端直接执行。出错的。

什么版本的 Leap 啊?
Leap 的 glibc 版本确实跟不上,而且换 glibc 版本翻车的风险很大

这种软件一般都是某一部分需要高版本的 glibc,通常都是第三方库,而不是程序本体

参考一下 这个

我 15.2.

./start.sh
GetUserDataPath /home/pluto_odin
A JavaScript error occurred in the main process
Uncaught Exception:
Error: /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.28' not found (required by /codedisk/Tools/com.xunlei.download/files/resources/bin/ThunderKernel.node

ldd ThunderKernel.node
./ThunderKernel.node: /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.28' not found (required by ./ThunderKernel.node)
    Linux-vdso.so.1 (0x00007ffd390ca000)
    libxl_stat.so => not found
    libxl_thunder_sdk.so => not found
    libstdc++.so.6 => /usr/lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f7711b07000)
    libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f77117cf000)
    libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f77115b7000)
    libpthread.so.0 => /lib64/libpthread.so.0 (0x00007f7711398000)
    libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f7710fdd000)
    /lib64/ld-Linux-x86-64.so.2 (0x00007f7711ee8000)

应该是主框架的问题。

自己下载一个 libc2.3.2 编译了一个,放到了迅雷的目录下,运行结果

./start.sh: 行 4: 14553 段错误               (核心已转储)/codedisk/Tools/com.xunlei.download/files/thunder -start $1

ThunderKernel.node 结合你那些 JavaScript exception,这是个 node.JS 程序。针对这些玩意你只替换 libc 是没用的,它开发时候很可能是在老版本的 Debian 上编译了一个新版本的 node.JS,用后者编译出来的 ThunderKernel.node。现在你只知道了 libc 版本不匹配,但是 node.JS 版本你不知道…

谢谢领导, :smile:
看来只能等了。我是一个比小白好点的低手。打包。或者调试实在没那个水平。

我还是觉得这种软件应该直接发布 flatpak 或者 appimage