我的不常用软件 (个人习惯)

装机时去除的安装项,感觉去除体验更好
1、discover 网络不好软件商店体验不好
2、game group 没喜欢玩的游戏
3、skanlite 电脑没有扫描
4、PackageKit 不想自动检查更新进程占用,感觉 USTC 源每周总有一次同步失败
5、Kontact Suite 基本没用到过
注:仅个人使用习惯导致的选择 :smile:

我锁了 ModemManager, discover, 和 libbtrfs0。没有用 Btrfs,主要觉得不是很好用。

我只是关闭了 Btrfs 快照。我把个人软件装到了单独的分区,环境变量都写入.bashrc,升级出问题了直接重装系统,保留软件分区,然后还原下环境变量就可以了。快照对我用处不大。

  1. Discover 网络不好是中国特色,外国人没必要照顾。
  2. Game group 确实没用。
  3. Skanlite 也不大,类似于基础驱动,windows 上也有。
  4. PackageKit 初衷是好的,自动提醒更新,但确实讨人嫌,不如楼主换 Tuna 源。
  5. Kontact Suite 我倒是用得很爽,配合微软的 Exchange,日历与邮件等多和一,顺便还能用 Outlook 代收 Gmail。

vlc(我用 mpv)
juk(界面太丑,我一般用 yarock)

跟网没有关系,discover 基本是残废的,啥都没有,我曾经试着用它装软件,啥都装不上

入手先卸载 kmag 也就是那个放大镜。

某种意义上,其实残废的是 openSUSE 的 Packagekit,不信你试试 Kubuntu 或者 KDE Neon,如果网络好的话,可以装一些系统软件源里没有的软件,倒也不至于残废。