分享下自己使用 QQ 的解决方案,大家有更好的解决方案吗?~

像 WPS 和坚果云这些软件都还好,在 Linux 上有原生版本,但因为工作原因必须使用 QQ 接发文件,大家是怎么解决 QQ 或者微信的?
我先分享下我自己的解决方案,我有两台笔记本:

1、配置较高的:
系统:OpenSUSE Tumbleweed+Gnome
解决方案:Win7 虚拟机,Vbox 共享了一个文件夹,QQ 接收的文件都转存到这个文件夹里和主系统共用。
2、配置较低的另一台:
系统:Manjaro+KDE
解决方案:Scrcpy 配合 KDE Connect,手机 QQ 或者微信接收到文件,用 Scrcpy 操作共享到 KDE Connect 传到电脑。

** 大家有更好的解决方案吗?**

我的方案跟你一模一样。原来用过一段时间的 Wine TIM,但不知道为什么,界面十分卡顿但又不占用 CPU,我也排查不出毛病,就干脆放弃了,虚拟机万岁!

QQ 官方有原生的凑合可以用,微信无解。

可以试试别人打包好的 AppImage(Wine-QQ-TIM) 或者 Flatpak(flatpak-deepinwine-wiki)。我自己用 winetricks-zh 装的 Tim 收不了群文件,上面这两个都没有这个问题。

2赞

我尝试了一下原生的 LInuxqq,竟然出乎意料感觉还行~手机扫个码的事。
但是发现了一个问题,别人给我转发的 “聊天记录” 无法读取,但是收发文件没问题。

原生 QQ 建议用 packman 上提供的。官方包在卸载时可能会搞坏系统。

1赞

感谢提醒 ::其实 QQ 也就收发个文件,微信就暂时用网页版代替吧,问题倒不大。

你都用 Android 手机了,不如试试 anbox(android 模拟器)
或者用闭源的 xDroid,它说可以在 x86 很好兼容 ARM

以上我没用过,随便一说

我 winetricks-zh(wine)用得就可以

有时间我打算试试 kvm/qemu 安装 win10 虚拟机,现在基本不用 qq

微信在银河麒麟的官网能下桌面版的 deb 包,但是安装完不能登录,需要给腾讯申请,所以暂时还是无解,只能让机关事业单位先去趟雷了

银河麒麟的官网还有迅雷、微信包,QQ 包还有两个,不知道手动解压安装能不能用,谁当小白鼠试验个

还有 wps,X86 版本竟然 404 了,arm 版本 300M+,怎么感觉跟 WPS 自己的差挺多

我的环境 leap15.2,我都是单纯解压出来,简单测试以下。

1.迅雷下载驴子资源能用


2.优酷可以看视频

3.微信可以扫码,但是提示信息

4.qqmusic 的虽然他的网站没有,但是找到 deb 包,也可以运行,

看起来不错,驴子现在用别的下载工具我这儿根本没速度。