为什么那么多人不推荐linux用a卡?


#1

我没用过n卡,不知道区别,我觉得a卡挺好用啊


#2

官方驱动做的比较差,有些型号会撕裂,向前兼容也不好,可能用几年显卡就不被官方支持了,只能用开源驱动,开源驱动在游戏方面要差一些。


#3

哦哦,我看amd赞助了opensuse,以为做的挺不错呢


#4

我倒是觉得不推荐用N卡的更多啊,尤其是笔记本电脑,双显卡出问题更多,而且N卡开源驱动比A卡还差。A卡开源驱动早就实现双显卡热切换了,而且性能也还不错,老显卡开源驱动基本够用,新显卡配合amdgpu-pro据说性能很好。


#5

N 卡的都用闭源驱动呀…bumblebee 也不算多复杂,主要是我以前笔记本是 Thinkpad 单 N 卡,现在用的是台式机,没有测试平台整理 bumblebee 的东西,别人也没整理过,所以觉得不好搞。


#6

linux不推荐显卡!!!


#7

我印象里闭源驱动会卡内核版本号……?现在 download.nvidia.com 上面提供 Tumbleweed 的驱动应该还好,以前的时候在滚动发行版用闭源驱动都不太容易吧? A 卡以前 fglrx 也一样,有了 amdgpu 之后我就不清楚了。


#8

哈哈,至少 Intel 核显还是无障碍使用的。


#9

https://m.bilibili.com/video/av1198842.html?from=search&seid=12777744727938464563

为什么会变成这样呢……喜欢开源驱动,喜欢英伟达。两件喜欢事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……


#10

不推荐用 Nvidia 卡的比较多吧。每次都提示不是完整的句子,真烦人。


#11

NVIDA Optimus 在 linux 上支持不完善;AMD 闭源驱动对旧显卡和新发布的显卡支持很差;Intel 的显卡驱动最好,但是卡的性能太差。所以,我的建议是:不玩游戏。这样你就不用纠结显卡问题了。


#12

Linux需求不是特别高的话还是别用独显,特别蛋疼。不过现在既然有了http://download.nvidia.com/opensuse/ ,对于openSUSE/SLE用户+新一点的台式机独显就没有什么大问题了。添加这个repo,zypper inr,重启就能用了。更新也不再发愁了,即使发现更新完了烂掉了,rollback等修复就是了,也不用再去折腾NVIDIA的垃圾installer了。Bumblebee实在是很烦人,我目前直接当笔记本的独显不存在,因为没有需求。


#13

正解!在 openSUSE12 和 13 上折腾了两年 bumblebee 以后果断直接 bbswitch 关掉独显了。Linux 上只玩过 TorchLight 还只玩了一半


#14

有驱动怎么不使用显卡呢?


#15

我就bumblebee一直没有成功过,难受的要死


#16

最近发现开源NV显卡好多了,至少玩CS不卡了,没有撕裂了,所以就没有折腾bumblebee

而独显NV有官方的repo比较方便

用过amd显卡,感觉真是无力支持呀