后产品宣言长长长长长


#1

后产品宣言

THE post-production Manifesto

第一条 产品霸权主义之路

1.什么是最好的产品是有定义的,而且凡是跟这种产品观相一致的, 就是好的产品,跟这种产品观不相一致的,就是不好的产品。

那么,凡是反对这种产品观并且没有能力在媒体上反击这种产品观的,就不是好的产品。

那么,什么是好的产品,的确就是有定义的,而且这定义就如某所定义的样子。那么,所有的产品,最好就都像某产品的样子。

那么所有的产品就只有一个样子。这就叫产品忠诚度。

2.既然产品应该是什么样子是已经定义的,那么产品就变成一个控制了人的东西,尤其是他不能是别的样子的话。

这产品不仅仅成了一个控制了人的东西,还成为了迫使其他的产品也如他那样控制人的东西。因为凡是不如他那样控制人的东西,都是bug,都是缺陷,都是坏的。所以,好的产品,就是那个样子。

3.产品是可定义的。客户价值都是一样的,必须要什么样子。否则不可说。所以,所有的其他的产品都没有可能,也不存在这种可能。

4.产品这个词就如圣母一样神圣不可侵犯。

5.产品观是一种真理,不是一种意识形态。

6.产品观就是客户价值,就是用户价值,就是某个产品观的人所代表的样子。

第二条 后产品之路

1.生产不出好的产品。

产品的质量有问题。

没有能力生产比某产品更好的产品。

没有能力理解客户价值。

不懂商业,也不懂产品设计。

只是一个不知道产品应该是什么样子的人。

没有观念。伦理上也不被接受。活该没有饭吃。

2.生产力决定生产关系。生产力如果僵死了,就应该变更生产关系。

我们是政客。我们效率低。我们产品差。我们做不好。我们什么都不懂。

某某的产品最好。

3.沉沦了的产品观,沉沦了的意识形态,就是一种生产关系本身。

个体只能选择他能有的产品(he can own)。没有能力(no ability)决定他要使用哪一个产品,他要不要使用某一个产品(wills or wont),直到他从坏掉了的生存和生产关系中解放出来。

4.不要跟解释世界的人解释世界,跟要改变世界的人改变世界。


#2