昨夜升级nvidia一个什么东西 进不了图形界面 现在连grub都毁了

折腾了这么久终于回到正题了!就是nvidia的那些驱动,要不要装上?我已经有心理阴影了。另外我按照你说的,只保留了四个源repo-oss repo-non-oss repo-update和nvidia

现在又有新问题,在登录器SDDM里选择xfce根本进不去,每次都给我自动换成KDE

因为你装的是 KDE。xfce 的默认 DM 不是 SDDM

其实装的时候我在软件那一项 左侧的栏目里把kde gnome和xfce都选了 只有lxce没选。刚才我把liveCD插上 选择upgrade 这次在package包里 把kde gnomw xfce每个项目里、默认没有选定的项目也选上了。

怪事很多,这次重装,它给我分的uefi分区是158.4M!昨天今天每次重装都是400M!
各种桌面系统我都选了

重装完成 连grub都完蛋了
这么一幅图 你们谁见过

GRUB之后是个法语字母,C下面有一撇,然后就定住不动了。

亲,你就不能稳稳当当先装一个 KDE 用着么 :joy:

需要什么别的在 running system 里面在搞。

哇这个帖子 348 个回复了

惊了,最后怎么突然重装了

这个帖子极具参考价值 里面的修复内容太实用了 哈哈~

不重装怎么办呢

五六年都是把所有的桌面系统装上,从来没遇到进xfce被强行拐进KDE的情况

装在另一个硬盘上 装好了。先试了xfce,没问题,再进Kde,一片漆黑,只有鼠标

要我就破釜沉舟,干掉除了root和home之外的分区,然后进BIOS清空EFI项,再回来重建EFI分区、重装grub。

相同的问题: https://forum.suse.org.cn/t/topic/9744/5,
但是xfce可以用。不知道是否可以用那办法解决。这还是重装的结果,之前是能用kde,但是如果在sddm里选择xfce就会被强行拐进KDE。

不过我出于谨慎,没有去删除那两个目录,而是重启了一次,一切似乎又正常了。

你装的tw还是leap?另外显卡是?leap的话,没有那个问题。

确实发生了。 LEAP 42.3

昨天说 :“现在又有新问题,在登录器SDDM里选择xfce根本进不去,每次都给我自动换成KDE”
刚刚弄明白了,是Elanrun的问题。
今天我启动以后,用的第一个桌面系统是xfce,之后注销想进KDE,结果无论怎样都强行把我拐进xfce。

震惊!《修系统:从除夕到元宵》