终于知道为什么ubuntu在中国用户这么多了

有道理啊,但是这样还可以保障速度吗?

再次也应该会比国外的VPS快

嗯,更有道理!感觉收下e5的洋垃圾组下服务器不是很难,主要就在硬盘IO和带宽上。

笔记本装的Voyager Linux , 用起来还算好用,我的笔记本装的就是这个。另外,台机还是装的 openSUSE ,用了这么多年了Linux,还是觉得 openSUSE 稳定,不过奇怪的小问题也有很多。

前几天我遇到了一个问题。将kde的状态栏调整大小,当我调整到比较大的时候,这伙居然崩溃了。必须手动重启plasmashell

正常,很常见的一个bug。

有openSUSE-zh 软件源
http://download.opensuse.org/repositories/home:/opensuse_zh/

这个源不如ubuntu的全面,对于很多人来说,不够方便

我的意思是,和隔壁archlinux社区一样的那样的软件源。
当然了,前面的坛友也回答了没有的原因。

没有社区源的原因很简单,没人维护。你一个人能维护几百个包么?一个社区源至少需要十个左右的维护者,否则无法保证更新频率。这些时间和精力的投入是你们都没有考虑到的。

其实如果需要维护的话就直接过来了。。。但是说实话确实没有pkgbuild好维护,极度缺少想Arch那样可以本地自动化编译或者打包的工具。。。。这也是我转manjaro的原因之一,毕竟manjaro的kde也不错了。啥时候可以自己撸个像yaourt的工具就好了。。。

不是Ubuntu更优秀,而是Ubuntu做错了方向。
Canonical 投入了大量的资金来建设社区,包括对本地用户习惯的支持,和支持社区人员参与解决一些技术问题,和各国本地pc厂商合作改进产品等等,他们甚至创立了自己的gnome和wayland对应的软件项目。这些每一件事情都是巨烧钱,巨烧钱的。
事实证明这是一条错误的路线。Canonical 因此已经失去了1/3的工程师,企业已经转型了,以后对这方面的投入力度会逐年递减,而且也已经宣布放弃自己的项目而重回gnome。

自动打包不是问题,有 OBS。

大概需要的只是一台到国内速度快的机器,跑前端代理和包缓存用。

Ubuntu 不光在中国用户多啊,在全世界都多。

我这段时间刚都试过一遍,ubuntu fedora功能很好,就是容易出问题。opensuse各方面挺好,就是以下载个chrome都费老鼻子劲了

所以说Ubuntu到18.04还是内部错误吗?
果然是决策层失误吗?

arch激进也是好事
比如我想把ext4转btrfs
btrfs提供的工具貌似有问题下掉了
最近opensuse的一个回答是“虽然听说btrfs的组重构了转换工具但是鉴于以往翻过车 姑且观察一段时间”
虽说btrfs wiki说是让做足准备再上
但是我虚拟机快照都准备好了 二进制工具呢?
最后还是找到arch才转换成
这种事我愿意当小白鼠 但是你至少要提供实验性的药剂啊😯