openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

In honor of 薛大大!

版主: csslayer

openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

#1  hsulei1993 » 周一 7月 24日, 2017年 4:35 pm

在使用 jetbrains 的 IDE 时候,切换输入法无效 (已经修改 jetbrains 的快键键设置),fctix 只设置中文输入法,在 jetbrains 的 IDE 里面输入的也只有英文。
hsulei1993
 
帖子: 4
注册: 周六 7月 22日, 2017年 10:27 pm
Cash on hand: 54.00
送出感谢: 0 次
收到感谢: 0 次

Re: openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

#2  marguerite » 周五 7月 28日, 2017年 1:39 pm

@hsulei1993 好像这个是 jetbrains 的问题,fcitx-im.org 的 wiki 里面有说,大意是无解,手动摊手


从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk
头像
marguerite
寨主
 
帖子: 3327
注册: 周六 3月 30日, 2013年 12:50 am
Cash on hand: 744.10
Bank: 6,033.70
送出感谢: 24
收到感谢: 351
勋章: 4
I knew SuSE from Day One! (1) Site Admin (1) developer (1)
1310Pro (1)

Re: openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

#3  hsulei1993 » 周五 7月 28日, 2017年 1:48 pm

比较奇怪的就是在 Ubuntu16.04 中是可以使用的,但是真的不喜欢 Ubuntu 丑拒的界面
hsulei1993
 
帖子: 4
注册: 周六 7月 22日, 2017年 10:27 pm
Cash on hand: 54.00
送出感谢: 0 次
收到感谢: 0 次

Re: openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

#4  marguerite » 周五 7月 28日, 2017年 5:09 pm

@hsulei1993 http://blog.54yongf.com/开发工具/61.html 看看这个 hack 能用不


从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk
头像
marguerite
寨主
 
帖子: 3327
注册: 周六 3月 30日, 2013年 12:50 am
Cash on hand: 744.10
Bank: 6,033.70
送出感谢: 24
收到感谢: 351
勋章: 4
I knew SuSE from Day One! (1) Site Admin (1) developer (1)
1310Pro (1)

Re: openSUSE在jetbrains的IDE下不能输入中文

#5  hsulei1993 » 周五 7月 28日, 2017年 5:19 pm

好像已经试过了,
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
这三个环境变量都设置了,但是还是没用,我都怀疑是不是我电脑的问题了,买什么 MSI,买华硕多好
hsulei1993
 
帖子: 4
注册: 周六 7月 22日, 2017年 10:27 pm
Cash on hand: 54.00
送出感谢: 0 次
收到感谢: 0 次


回到 输入法

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客