[求助]关于USB无线网卡

网卡、显卡、声卡、校园网拨号等各种硬件相关的问题

Re: [求助]关于USB无线网卡

#11  hmqs » 周三 8月 9日, 2017年 12:18 pm

marguerite 写道: 其它的内核模块,比如 nvidia 的三个私有模块,也可以这么编译进 initramfs。

从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk

我安装 NV 的私有驱动,使用一段时间后,KDE 必死
登录时候 Plasma 已经不见了,留了一个 lceWM 给我,也无法登录
现在认怂,老老实实用开源驱动
:fretful
hmqs

Cash on hand: 58.00
送出感谢: 0 次
收到感谢: 0 次

#12  marguerite » 周三 8月 9日, 2017年 1:29 pm

把 nouveau 写 /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf 了吗?我是写 blacklist,然后重制 initramfs 把私有的内核模块编译进去,然后用 -omit 把 nouveau 从 initramfs 里剔出去。

头像
marguerite
寨主

Cash on hand: 738.10
Bank: 6,036.70
送出感谢: 24
收到感谢: 349
勋章: 4
I knew SuSE from Day One! (1) Site Admin (1) developer (1)
1310Pro (1)

#13  hmqs » 周三 8月 9日, 2017年 5:09 pm

marguerite 写道: 把 nouveau 写 /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf 了吗?我是写 blacklist,然后重制 initramfs 把私有的内核模块编译进去,然后用 -omit 把 nouveau 从 initramfs 里剔出去。

不想试了,我感觉开源和闭源驱动差不多
至少我还没感觉差异在哪
hmqs

Cash on hand: 58.00
送出感谢: 0 次
收到感谢: 0 次

#14  marguerite » 周三 8月 9日, 2017年 9:20 pm

老卡差不多,但是 960 往上的好像开源还没支持

头像
marguerite
寨主

Cash on hand: 738.10
Bank: 6,036.70
送出感谢: 24
收到感谢: 349
勋章: 4
I knew SuSE from Day One! (1) Site Admin (1) developer (1)
1310Pro (1)

上一页

回到 硬件驱动

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客