今天滚起来,发现desktop内核都没了

#1

今天例行的 zypper ref 和 zypper up。发现 kernel-desktop 包和其相关的都没了。
我去 software.opensuse.org 去搜索发现,42。1 和 tumbleweed 也都没新的了,都是旧的。
bbswitch 和 virtubox 的 kernel 的包也没 desktop 了。
是不是 kernel-desktop 不提供了,优化全部都去 kernel-default 里去了?

#2

我也发现了,很奇怪

#3

factory 邮件列表里有提到,4.2.3 开始替换到 default 内核。

#4

我当时还纳闷呢

#5

这么说以后都没有 desktop 这个分支了?

#6

To allow for easier maintenance of the Leap and SLE kernels, it makes sense to unify the set of flavors where applicable. The SLE kernel has no -desktop flavor and the difference between -default and -desktop in openSUSE is minimal.