[通知]openSUSE 13.2 beta1 版本今天早上开放下载试用

:sunglasses: ,哈哈,折腾党小白鼠你们去那里了?

software.opensuse.org/developer/zh_CN

13.2-Rescue-CD Failed to find MBR identifier

欢迎帮助测试。故障请回报至 Beta/Release 版面。

滚动更新不是不设 beta 等阶段了吗?

那是 Factory。Release 还是要 freeze 的。

安装失败,加载了大约 70 就停住了 :nauseated_face:

習慣用 U 盤裝系統。刻錄 ISO ,可能這樣會給變一些文檔的簽名、路徑之類。但是在 13.1 中,可以自動跳過、忽略。只不過在這裡,竟然卡住啦,就是跳不過去。 :scream:

我用 U 盘烧制的 ISO 镜像也无法安装,在文件加载得差不多的时候就停住了。我的电脑已经被 13.1 抛弃了,真不想再被 13.2 抛弃 T_T

请问 13.2 是会默认带有 KDE5 吗?

同问。。。

但我觉得够呛。。。

应该不会吧,我用工厂版,现在还是 KDE4,具体版本是 4.14。桌面如此庞大复杂的软件如果要入正式版肯定会提早很久就加入工厂版开始测试。现在离发布 13.2 只有不到一个月了,感觉现在把 kde5 加入工厂版然后再推到正式版本有点玄。

我猜测在 openSUSE 13.2 发布之后过一段时间工厂版用户可能会用上 kde5。当然啦,如果你想用 openSUSE 不是有 KDE5 的源么~~~

13.2 正式發行之後 13.1 是否就停止更新了?

13.1 应该是支持到 13.3(不知道 13.2 后是不是这个版本,总之就是 13.2 后的一个版本)发布前后才会停止支持吧。我记得不太清了。只记得是隔一个版本的周期长度。。。

好的 謝謝

感觉是让人虎须一振,可能还不像 13.1 那样稳定,
我用出的问题是,用 qtconfig 设置了一下系统字体大小,但 yast2 界面的字体并没有改变,这个在 13.1 下是可以的。
五笔输入法还装上不去了,知道怎么搞的,等出正式版之后赶紧升级。
还有 kmail,默认不是 Html 格式显示的,与别人通信是相当着急。显示还得只能用 html 插件,感觉还是 thunderbird 比较合适。

一直都在用 suse,随便吐槽下。

我用 U 盘烧制的 ISO 镜像也无法安装,在文件加载得差不多的时候就停住了。我的电脑已经被 13.1 抛弃了,真不想再被 13.2 抛弃 T_T

我找到原因啦,不是系統 iso 的問題,而是 U 盤的問題
一般來說,U 盤默認格式為 FAT32,而這種格式智能識別 4G;很明顯,4.35G 的 openSUSE 不可能完全安裝
方法很簡單:將你的 U 盤格式化成為 NTFS 格式,然後刻錄,完美解決,全程無任何報錯。

你的是什么主板,U 盘用 NTFS 文件系统,主板也可以引导呀?我的是 A785G,我一直都不敢格式化为 NTFS

额,不知道这西。USB3.0 的 u 盘。
ddusb.com,国产。