带一键安装 QQ、TM(新增 QQ 游戏)和同花顺免费版的 winetricks,欢迎大家测试。


#1

QQ2012 和 TM 2013 都需要把 wine 升级到 1.6 以上,不然密码框会导致程序崩溃。希望大家把测试结果贴在后面,没问题的话我就把补丁提交到官方。
QQ 游戏在 “iinstall a game”里面



winetricks.tar.gz (140 KB)


使用 alien 出现的问题
[ 分享 ] 骚年们我们来 wine 一个中信证券交易系统
[ 已解决 ]qq2012 无法输入账号
#2

这个高级啊,winetricks 居然有图形界面了。


#3

@hillwood

汇报一个问题。

安装 TM2013 的时候会卡在

ie7 install completed, but installed file /home/marguerite/.local/share/wineprefixes/TM2013/dosdevices/c:/windows/ie7.log not found

但实际上是没有 ie7.log 的,有的是 ie7_main.log。把 8291 行改一下吧。

解决了这个问题之后又会报:

TM2013 install completed, but installed file /home/marguerite/.local/share/wineprefixes/TM2013/dosdevices/c:/Program Files (x86)/Tencent/TM/Bin/TM.exe not found

因为那个 Program Files (x86) 下面没有 Tencent 文件夹。


#4

winetricks 是针对 32 位版的 wine 设计的,如果使用的 64 位版本的 wine 就会出现这个错误。这个只是 winetricks 对程序是否安装成功的简单检测,其实非常不准确。如果软件的安装路径被自定义到其他路径一样会报错,对于这个并不影响实际使用的小问题改不改都无所谓,如果确实觉得碍眼,去掉这个功能是一劳永逸的。

PS:winetricks 很早就有图形界面了。


#5

@hillwood

Tecent 文件夹的那个是 64 位问题。ie7.log 那个不是吧。

最好把字体做下,比如流程里先安装下 allfonts,不然 qq 安装包是乱码的,我猜就是点了那个乱码的对话框才导致没安上的。

还有自己去 .cache/winetricks 下面把 TM2013 wine 上之后(不是 64 位没法 wine 它,而是 winetricks 没法 wine 它,所以其实还是 winetricks 的问题),是输入不了帐号的,只能输入密码。


#6

下载 TM2013 时出现这个问题

Checksum for /home/torbai/.cache/winetricks/win2ksp4/W2KSP4_EN.EXE did not match, retrying download

下载 QQ2012 时也有类似的问题


#7

字体的问题很好解决,直接把 windows 的字体安装到系统里面就行了,当然也可以考虑用 winetricks 自动安装文泉驿,但是考虑到很多都安装了 simsun ,我就没加入字体设置,免得弄巧成拙,crossover 也是这样处理的字体。

你直接用 wine 去安装 TM 是不行,还需要安装 riched20 riched30,不然就是不能输入密码。但是你可以安装 32 位版的 wine 啊,我为了避免麻烦,就是安装 32 位 的 wine 。

再来一弹,QQ 游戏。



#8

这是网络不稳定下载出错,失败了会重试一次的。


#9

@hillwood

我是跑了你的 winetricks TM2013 后自己才去 wine TM2013 的,riched20/30 应该都装好了吧。

不是密码输入不了,是帐号输入不了。


#10

这是没装好的现象,你可以进去 TM2013 的容器再装一次 riched20/30。


#11

@hillwood 再 winetricks 一下 riched20 就好了。riched30 已经装上了。

另外字体 winetricks wenquanyi 不行。


#12

除了 simsun ,其他的字体都不行。


#13

老外们正在研究中文字体的显示 code.google.com/p/winetricks/issues/detail?id=353


#14

安装完 TM 后,启动,界面的中文都是方框,尝试从 window 拷贝 simsun.ttc ,也该了注册表了,我之前装的 picase 倒是方框变中文了,但是 TM 还是方块:

!](https://forum.suse.org.cn/download/file.php?mode=view&id=827&sid=942d8631cbea6520e5b735a1bd9e064c)

真是奇怪!



#15

[quote=“mengzyou”] 安装完 TM 后,启动,界面的中文都是方框,尝试从 window 拷贝 simsun.ttc ,也该了注册表了,我之前装的 picase 倒是方框变中文了,但是 TM 还是方块:
!](https://forum.suse.org.cn/download/file.php?mode=view&id=827&sid=942d8631cbea6520e5b735a1bd9e064c)
真是奇怪![/quote]

sudo cp sim* msyh* /usr/share/fonts/truetype/


#16

Hi, @hillwood

我刚才开机后,用了你最后的那个

sudo cp sim* msyh* /usr/share/fonts/turetype/

再打开 TM,好了,太感谢你了!

!](https://forum.suse.org.cn/download/file.php?mode=view&id=828&sid=e0104764e733002cac0741aef7a91b6a)



#17

新手路过了。看看。


#18

tm2013 可以用,但点空间打开的是 IE,而且进不去空间,能用本地火狐吗?
还有 QQ 游戏可以装,中间提示个错误但仍可装完,登录时跳了个验证码,看不到一片黑黑的,求方法!!哈


#19
  1. wine 下的 ie 是简化的,只能提供依赖关系,用不了。真用可能 winetricks ie8 可以,但我不在 wine 里用 ie。
  2. wine 解决的是 qq 本身不是零杂碎,比如什么 QQ 秀购买的都不行。
  3. wine 是沙盒环境。跟本地 Linux 完全隔离不互通,除非你再 wine 个 windows 版的火狐,不然没法用火狐打开。

来自 Galaxy Note 2 上的 Tapatalk 4


#20

其实通过修改 wine 的注册表是可以实现用系统浏览器打开 QQ 链接的。