个人用户可以免费使用 sles 吗

请问一下,个人用户可以免费使用 SLES 吗,不需要更新,自己维护

可以。

可以。国外好多 openSUSE 用户就是这么干的,用 OBS 自己打包、升级一些软件。

它 60 天试用期是说:一开始你会有一个试用码,这个码可以与 SUSE 客户中心注册,从而自动添加更新源,60 天后只是之前添加的更新源不能用了,系统可没给你卸载掉,也不会黑屏提醒啥的。。。

@marguerite,
我在想这些用户自己 OBS 打包, 维护 对于日后的关于安全的更新会不会麻烦呢?
也不知道国外用作 CentOS 的替代是 openSUSE+Evergreen 还是 SLES + OBS 多一些呢?

@johnny

1. 那肯定麻烦啊,这活儿一般人你也干不了啊,你会打包吗,整个大陆就我和 hillwood 能打出发行版级别的 RPM 包,对吧。不麻烦人能把系统卖那么贵吗,对吧。而且你真正维护的也只能是你用的那几个软件包的更新,比如你就用 nginx,php,mysql,那你就自己维护这几个包的新版呗。而不是自己去有秩序的通过 OBS 去逐步滚动升级整个发行版。

我说的「能干」,是这事儿有干的可能,我「能干」,但是你能不能干还是看你的能力的。另外安全更新不是说旧版系统一定就不安全,如果有这样一个旧版系统,它上面的软件包版本的安全漏洞全修完了,虽然老点,但是老而弥坚,那它就是安全的(比如 Debian 那么多老包。。。)。实际上安全漏洞就是因为开发没停止所以才会不断的产生。所以你实际上面对的只是你用 OBS 更新了一些软件包产生的安全漏洞,这一般可以通过不断更新那些软件包的新版来解决。

另外 SLE 是会定期发布 service pack 的,比如现在就是 SLE 11 SP3。这些服务包里就有之前的全部安全更新(主要还是一些软件包更新,安全更新很少的)。

1. openSUSE Evergreen,这个有安全更新。

请问苏姐 如果自己搭建的 SLES 用户商业目的是被允许的吗 例如我服务器选的是 SLES 我靠着这台服务器跑的程序赚钱 谢谢

自由软件。SUSE 卖的是更新和服务。你没用。那为什么不可以?

当然可以,就算你用于商业用途也是可以的。只要你不需要 SUSE 提供更新跟维护服务都 OK 的。

能不能打折哈,现在买 3 年,价格真心比 win7 还贵啊…

比他贵就对了。哦耶!

我的理解:都是用了 Linux 内核,由于 GPL 协议,完全可以自由使用,红帽、SUSE 等等卖的都是更新和服务。

我的理解:都是用了 Linux 内核,由于 GPL 协议,完全可以自由使用,红帽、SUSE 等等卖的都是更新和服务。

贵就对了,你应该跟windows server 比价。

从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk

正在开发的新发行版 openSUSE 42 不知道是不是集成了 SLE 资源。

应该是反过来才对…openSUSE 肯定比 SLE 新。SLE 多的是服务和定制。我理解你说的资源就是软件,那应该是 openSUSE 更丰富更新才对。比如 SLE 就没有 KDE5,貌似 KDE 的支持都很有限,又比如 openSUSE 要比 SLE 先用上 system。