Thinkpad键盘的布局模式是什么?

今天将我的一台电脑升级为了 42.3,在升级的过程中,键盘的布局模式被改成了" 通用 101 键盘布局",导致我的笔记本的 fn 键和 ctrl 键的功能竟然调换了,我想问一下 thinkpad 的键盘布局是什么,我好改过来。

thinkpad 的型号是什么

thinkpadE430,老电脑了,好像是 12 年买的,现在当文件服务器用。

setxkbmap -model thinkpad60 -layout cn 

试试呢?要是行的话写个 systemd 服务开机启动之

从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk

同道中人啊,E430C,Fn与Ctrl这个不是在BIOS中改的吗,键盘就是英语美式键盘,汉语键盘感觉和美式键盘一样一样的

我倒是很想把 fn 和 ctrl 改过来 — 在 thackpoint 一代蓝牙键盘上。
在 Mac 上已经习惯把 caplock 和 fn 对掉,正在琢磨如何在 SUSE 上设置。
而且键盘型号里都是很老的,最新和联想键盘有关的是 T61.

在用的还有 trackpoint 蓝牙第一代键盘,fn 键 +F 功能键直接能用。比如静音音量等。
但如何把 fn 和 ctrl 对调呢?
用 caplock 和 ctrl 对调后,一旦远程连接就不顺了,只有 Mac 上能这样凑合。