Xfce的一个bug,系统更新之后莫名其妙修复了


#1

我在panel上添加了一个ipython的launcher,它的Command是ipython。

bug的症状是,只要我在Settings里Preferred Applications把Terminal Emulator项设置成Konsole, 那么点击上述的ipython的launcher,就只能打开一个Konsole,跟我点击Konsole的launcher没有任何区别。我必须在里面输入ipython回车才能进入ipython,之后再输入exit()又会退回到默认的提示符。

相反,只要我把Settings里Preferred Applications的Terminal Emulator项设置成任何其他一个Terminal Emulator,无论是xfce自带的Terminal Emulator还是gnome自带的gnome-terminal又或者是LXDE的LXTerminal,都不会出问题。共同的行为是:我点击这个launcher就会启动相应的Terminal Emulator窗口,而且是直接呈现ipython环境,在其中输入exit(),就会把整个窗口都关掉,并不是退出到默认的环境。

然后我尝试把launcher的设置改了一下,把Command: 改成konsole -e ipython-2.7,仍然是同样的问题!
而且即便是用Alt+F2打开Application Finder窗口再输入konsole -e ipython-2.7,仍然只能打开一个Konsole而已,而不是直接进入ipython环境,必须再在这个Konsole里手动输入ipython回车才能进入ipython。

其他任何软件的launcher都没有问题。

更新了几次系统之后,这个bug竟然莫名其妙被修复了。