请问 Tahoma 字体需要怎么设置

(智商不够用) #1

安装了windows下的字体,并设置默认字体为Tahoma,关闭了antialising,但是部分字体显示比较奇怪,请问还需要怎么设置让其使用Tahoma字体进行显示,谢谢!

(marguerite) #2

@colave

M$ 家的字体都是有 hinting instructions 的,所以要把 autohint 关掉,hinting 设为 full,这样就用字体内置的 hinting instructions 了。

fc-match -s sans-serif | head -n 10 

你可以先看一看你是不是在用 Tahoma 显示

(智商不够用) #3

是用Tahoma字体显示

从Dophin的LocationBar看,好像是粗体才显示比较难看,正常字体是正常。但是我的Window Titile设置的也是粗体并且显示正常。不太清楚是哪里还需要设置一下。

(智商不够用) #4

(marguerite) #5

@colave 你现在已经在用 Tahoma 显示了,显示得比较奇怪是啥意思啊?

你是说显示起来带锯齿吗?那个把 antialias 打开就好了。

(智商不够用) #6

是粗体显示不正常

(智商不够用) #7

在gnome环境中显示正常。KDE桌面环境显示就很奇怪了