请问关于Tumbleweed版本的软件源配置

我默认添加了三个源
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/opensuse/tumbleweed/repo/oss/
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/opensuse/tumbleweed/repo/non-oss/
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/packman/suse/openSUSE_Tumbleweed/

问题1.看到论坛说tw版本的update没有什么作用,我就把系统安装后默认的update源删除了,请问是这样吗?
问题2.我在一键安装某些软件包时,添加了以下这两个源,这些源和我上面的三个源是重复的吗?哪些有必要保留?
http://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/Factory/snapshot/
http://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/Factory/ports/ (这个源,一直报错—— 在指定 URL 未找到有效元数据)

感谢了!

  1. 是的
  2. 重复的,都可以删了。

ok,谢谢

本主题在最后一个回复创建后60分钟后自动锁定。不再允许添加新回复。