KDE 妥协了,准备支持 GTK CSD

Linux 下大部分桌面程序都用 GTK,一些纯 GTK 程序在 KDE 下没有窗口阴影这个问题自从 KDE 4 就有。今天,KDE 妥协了:

这个操作会在 Plasma 15.8 LTS 正式落地

好事,某个 vm 管理器确实经常出这个问题,kde 算不上低占用,强行让人家兼容自己不可取。

QT 真的已经不能和 GTK 抗衡了吗?我想是的

GTK 好像比 QT 简单,所以用的人多?

虽然我看不懂,但是好像很牛鼻的样子

这意味着 ibus 在 KDE 下终于有阴影了。

1赞

以前用 ubuntu 的时候感觉 ibus 挺好用的,然后换了 openSUSE 后感觉 fcitx 也很好用,难道是我太容易伺候了?啥都无所谓?我想是的 0.0

你的帖子已经被社区标记并被临时隐藏。

Qt 已经把开发重心转移到移动和物联网上面了,桌面部分的支持因为架构的更新反而越来越不好了。qt quick 桌面应用还是很难做原生外观。

那以后 kde 的前景是不是就不好了阿。:joy:。可是,gnome 那个玩意,我实在不喜欢用阿。

微软的旧 edge 的前景不是也不好么,换了 chromium 估计能改观不少,我觉得 kde 也是差不多的道理
其实我觉得 gnome 的多功能顶栏挺好的

萝卜白菜,各有所爱。那个顶栏 kde 也可以配置出来阿。就是 gnome 的那个功能列表实在不喜欢。
手机,平板,pc 各有各自的用途,干嘛统一阿。
如果没了 kde,那我估计就用 lxqt,或者 icewm。

主要是为了让 GTK 程序在 KDE 下好看吧。不喜欢那种 CSD 的风格。用了十几年的很好用,老是变来变去干嘛。又不缺那么一点点空间。

GNOME 是可以通过扩展换回传统模式的。GNOME 默认的模式在带触屏的电脑上体验是很不错的。