大家工作生活中还有啥软件是非 win 不可的?

先抛块砖:单位上网必须用专用拨号软件,只有 win 版,很无语。

想都不用想 部分网银交易用的插件和软件就只能在 Windows 下跑。

非常多,要是列出来满屏都不够用。
内存给够,QEMU win10 应付也挺方便的。相当于开一个启动器,我用着没有觉得特别不方便的地方,反而觉得启动一个 “启动器” 能解决这么多麻烦事挺方便的。

股票软件没有啊…我有心做一个

1赞

企业微信… wine 的我用着一直有各种问题,所以还是 win 了

股票软件 wine 凑合着可以用吧。我们公司内部的浪潮 ERP 系统真是没办法绕过,.net + IE 框架开发,没 windows 不行。

这是最大需求啊,金融软件工作必不可少,别说机构类的了,就连同花顺通达信这类简单的看盘软件都没有,哎,只能留下一声叹息

1赞

IE…
真的不打算升级一下么

我的微信、微信开发环境、网银都只能在 windows 下面用。日常都要备一个 Linux 虚拟机。

我就 Wine 了个微信和 QQ。

vs .net,arcgis 非用 win 不行啊

牛逼的开发不会去浪潮这种国企,所以想切换技术老开发也弄不出来。

TSM)认证用

Office,尤其是 OneNote 系列,暂时还找不到很好的替代品。

其它软件要么就网页版,要么就干脆只在手机上用,KDE Connect 传通知(比如 QQ 和微信一类 IM),scrcpy 映射屏幕到电脑上方便及时处理。