官方的 livecd 问题太多了,功能也少。有没有详细的自定义 livecd 的步骤?

官方的 livecd 问题太多了,功能也少。有没有详细的自定义 livecd 的步骤?

你问的问题似乎有些宽泛,或许你可以详细说明一下你所迫切需要但在官方 LiveCD 中缺失的功能。

如果使用 LiveCD 安装系统失败,可以试试 SDB:DVD 安装方式

我用 Kali Linux 官方 live 制作工具自定义了 livecd,除了原 livecd 的功能,主要修改了默认语言和区域为中文,并添加了中文输入法。增加了所需软件,图像处理软件,文字处理软件,视频处理软件,以及 wps,主要软件为 cups ufw htpdate firefox-esr firefox-esr-l10n-zh-cn libreoffice libreoffice-l10n-zh-cn vlc ibus ibus-pinyin audacious leafpad gimp inkscape synaptic chromium-l10n audacity filezilla stacer deluge uget thonny playonlinux putty。
这样整张 livecd 除了能安装系统外,可以当裸机工作光盘使用,启动起来无需改变原机系统,就可以工作。
然而,kali livecd 制作经常失败,提示下载文件不符。想更换 opensuse,但我没有找到相关制作 livecd 的资料。
至于官方的 livecd 连区域都不能修改,更不要说中文输入法。
我要的不是安装 cd,需要的是 livecd,可直接用 iso 启动后,就可以工作的。