[CN] 2022-10-16 镜像站服务中断


author: Hanjingxue Boling
date: 2022-10-16 07:30:00 +0800
layout: post
license: CC-BY-SA-3.0
title: 镜像站服务中断
image: /assets/posts/misc/news-briefing.png
categories:

  • 社区新闻
    tags:
  • Tumbleweed
  • 镜像站
  • 可访问性

根据上游消息:

  1. Arch Linux Chinese Messages

近日多所高校的镜像站已不可访问,阿里云镜像站亦数日未同步数据。未来几天可能会有更多中国镜像站出现访问问题。请各位用户知悉,如遇更新异常,请参考镜像站状态页面选择另外的站点。

Arch Linux 官方仓库的状态页面:
Arch Linux - Mirror Status
[archlinuxcn] 仓库的状态页面:
Archlinuxcn Mirrors Status
t.me/archlinuxcn/234

  1. SJTUG 镜像站新闻

各位 SJTUG 镜像站用户,

早上好!接上海交通大学网络信息中心通知,由于上游校园主干网络维护,SJTUG 软件源镜像站 (mirror.sjtu.edu.cnmirrors.sjtug.sjtu.edu.cn) 目前公网服务中断。

本次服务中断的影响范围是 mirror.sjtu.edu.cnmirrors.sjtug.sjtu.edu.cn 上存储的所有软件源。

本次维护的服务不可用时间窗口预计如下。

*2022年10月16日(周日) 至2022年10月24日(周一):上游校园主干网络维护

感谢您对 SJTUG 镜像站的关注。

多个镜像站点近日已经出现服务中断的情况,考虑到 Tumbleweed 的功能特性,受影响的范围主要是系统更新、ISO 镜像文件下载和软件包的获取。

对于只使用镜像站的用户,建议先使用 snapper 工具 对当前系统创建一个快照,并等待镜像站点恢复服务后更新,或者参考下文切换到官方服务器: