Leap 42.3 如何把 Python 从 3.4 升级到 3.6


#1

因为要用到3.5以上的新特性,所以需要使用新版本。通过yast进行升级,报出来一堆关联性问题,怕把系统高挂,不敢用这个方法。
从官网下了源码进行安装,但是运行起来就报错,比如没有readline模块,pip打开就是一整页的错误。
不知有什么好方法可以把系统自带的3.4平滑升级到3.6。谢谢!


#2

为了系统的稳定性,不要动系统的 python,安装 pvenv,然后用 pvenv 安装 python 3.6。


#3

我的只有2.7,3.4已经是升级过的了?


#4

直接给 devel:languages:python:Factory 源加上就行了吧,里面是 3.6.3 而且有 Leap 42.3


#5

这个软件源:Index of /repositories/devel:/languages:/python:/Factory/openSUSE_Leap_42.3

这个软件源里面有
python