openSUSE Tumbleweed 安装后无法启动桌面


#1

不好意思,昨天没有说清楚问题

如题安装后一直无法正常进入桌面,win10的快速启动已经被我关闭了,已经安装过两次,还是两样的问题


#2

http://tieba.baidu.com/p/5334794006 尝试参考这个


#3

又试了几次,估计是AMD的显卡驱动与i7的集显冲突造成的,真是渣渣呀

看来还是放弃吧,AMD的显卡在linux上本身就是一渣


#4

应该不是显卡问题,我也是 i7 和 amd 显卡,安装没问题。


#5

@qomo

首先确认下是否安装了显卡驱动,还是在用开源的驱动。

systemctl status -l systemd-vconsole-setup 的结果呢?

另外 jounalctl -u systemd-vconsole-setup 看看有没有什么信息。

实在不行,手动运行下 /usr/lib/systemd/systemd-vconsole-setup 看看命令行返回。


#6

不玩游戏可以不装独显,我一直都是屏蔽的


#7

systemctl status -l systemd-vconsole-setup 运行后显示,
No such file or directory
手动运行也一样


#8

@qomo

/usr/lib/systemd/system/systemd-vconsole-setup.service

在不在?


#9

LOG写了,amdgpu问题。你只能在命令行删除官方驱动,然后使用原生驱动。滚动版本不建议使用官方驱动,或者禁止Linux内核更新。


#10

不好意思,这两天一直有事,我试了,显示如下:


#11

额,你运行它干嘛,这只是 systemd 的配置文件。你看看 systemctl status systemd-vconsole-setup 里面的错误信息是什么。


#12

还是没有任何消息,我已经将系统删除掉了,准备换42.3试试看