VMware Workstation中openSUSE虚拟机分辨率问题


#1

在VMware14中安装Tumbleweed虚拟机,进入系统后默认分辨率为800 600,修改为1440 900后,重启虚拟机又变成默认的800 600,偶尔会是修改后的分辨率,倒腾了VMware首选项的设置还是没有解决。此问题出现在虚拟机的非全屏模式下,全屏模式是正常自动匹配电脑显示器分辨率的。GNOME桌面环境的openSUSE么有这个问题。大家有遇到这样的问题吗?如何解决?


#2

一般都是没问题的,你可以试试安装vmware tool


#3

请你把Vmware设置中的虚拟机显卡显存增大到4M以上,另外还要安装VMware-tools工具,应该就能全屏了


#4

可能是我的描述没有说清楚。全屏模式是正常的,分辨率可以自动调整为1920-1080。问题出在非全屏模式,分辨率设置为其它的,但重新登陆系统后分辨率又回到800-600。VM tools是安装了的,显存760M。
用GNOME桌面环境,就没有出现这个问题,在非全屏模式设置一个分辨率后,重新登陆也是之前设置的分辨率,不会回到默认的800-600。


#5

vmware设置里有相应的选项,大概意思就是,1虚拟机分辨率根据窗口自动变,2窗口根据虚拟机分辨率自动变


#6

虚拟机的分辨率是根据你自己显示器的大小自动调整的。你的问题是刚刚进入虚拟机的时候显示画面很小,主要原因是进入虚拟机后Vmware Tools工具没启动,那个时候的分辨率是很低的,但是你等一会工具启动后就能自动适应你的屏幕了


#7

很感谢大家的解答,虽然问题没有得到完美的解决,只能等熟悉系统后安装物理机了。


#8

我的问题似乎解决了。原来大多数linux发行版默认安装的是open-vm-tools工具,但这个工具在openSUSE的KDE环境中支持不是很好(个人愚见)。之前重装VMware Tools没有卸载open-vm-tools的包,所以并没有改善体验。现将open-vm-tools移除后重装VMware Tools,在非全屏模式下重启系统也能保持设置好的分辨率了。


#9

本以为完全解决了,但是偶尔又出现同样的问题。


#10

上双系统吧 :blush:


#11

双系统切换不方便,所以还是坚持虚拟机。