42.3对AMD的锐龙支持如何?


#1

AMD锐龙笔记本电脑+42.3散热好?有装过的?


#2

这个有支持吗?移动端的锐龙核心没出来多久吧,内核不一定支持来着


#3

Ryzen APU 至少要 4.15 内核才能支持显示核心,那么你只能上 Tumbleweed了,接下来的 Leap 15.0 的内核也只是 4.12。


#4

可以自己安装新版内核。


#5

对自个编译安装内核的菊苣们表示衷心的佩服


#6

和企业挂钩的发行版不能光看内核版本号,因为它们 bpo 了好多东西, 老版本号一样支持新硬件的


#7

并不需要自己编译,OBS可能就开发源。


#8

不带核显的CPU, AMD 1600X需要什么内核?怎么看,我前两次折腾leap失败了,安装完进不了系统,提示什么chipset 有问题。


#9

这个不知道。但是以前的centos6都支持,但是按道理说,商业支持发行的linux是支持的


#10

主板返厂刷 BIOS,如果 CPU 没被我插坏,这周就会有结论。


#11

应该 4.10 就比较完善了。


#12

Ryzen 2700 + X370 情况是,CPU 没多大问题,主要是主板。风扇转速读不出,CPU 温度读不出,板载声卡无法驱动。Leap 15 应该会有改善,完美支持可能只有 TW 了。