openSUSE 中文论坛版规


#1

openSUSE 中文论坛版规 2.0.1

  1. 本站的定位是一个技术论坛。是 openSUSE 大家庭里面,大家与遇到问题的人一起研究问题(不包括解决问题)、分享使用技巧、发表对 openSUSE 及相关软件看法的地方。

  2. 遇到问题首先尝试搜索。与 openSUSE 相关的可以先在本论坛搜索,无果再尝试 Google,小问题可以直接在 Telegram 群里问,最后才是考虑是否要在论坛发帖(发贴时根据你的标题论坛会根据相似度推荐相关主题给你,在确定没有重复时发帖,注意不要回复过老的贴子)。

  3. Bug 永远属于 Bugzilla。在研究明白前,它必然不是 Bug。

  4. 凡是帖子上文已经出现的解决方式,请不要再说一遍。请点击相关回复下面的心型图标(无论是送出量还是收获量都关乎着信任等级),只将不同的想法说出来是一个好习惯。

  5. 请让标题突出全文大意,不起无意义标题,在正文中也应该体现所有细节。

  6. 请善用 Markdown 及 HTML 排版。我们虽然不全是程序员和强迫症,但是排版格式仍旧能体现一个人的认真程度和水平。

  7. 请把帖子发在正确的版面。

  8. 请确保一个主帖只解决一个问题。

  9. 请即时将你认为正确的答案标记为解决方案(回复右下角展开后有一个对号型图标)。

  10. 禁止投递任何政治相关的内容。

参考链接

原来的版规

后记

Summary

距离换到新的论坛系统已经过去了几个月,为了继续让这个论坛看着不算是死气沉沉,昨天我把之前置顶了几年的帖子给取消置顶了。

前一段时间看到有人回复几年都没有人回复的贴子,我也是顺手就关闭了。如果有什么想法,不如重新开一个帖子,比一直回复几年前的帖子(估计没人愿意再看一遍老贴)要好得多。

既然已经有这样的做了,这几天还看到有人发一些看了都不知道要说什么的帖子,所以打算在这里重新申明一下版规(参考之前的版规)。


#2