如何快速的从官方 obs 上用 osc 拉数据?

别说去镜像下载 src.rpm 。我之前试过,导入后的数据和 obs 上面的不一样。
所以我现在只能 osc co 方式拉数据。
可是这太慢了,有什么加速的方法吗?

另外,如果能在官方 obs 上面编译 mips64el 的 rpm 也可以,但是我看设置里面根本不能选 mips 的东西。没办法实现直接的 rpm 编译吧?

全局翻墙或者反向代理。

@jiangtao9999

如何搭建mipsel 和 mips64的交叉编译环境?

这个帖子看了吗?

你可以把在你的 home project 的 meta 里把这个源加上,然后就编译你要的包呗。

已经靠翻墙拉回来了 15.1 。用北美的服务器中专速度还不错,估计中国去欧洲线路太窄,但是路由近所以速度慢。

问题是这个人是 cross 出来的,我要 obs 上本地编译。
其实 qemu 模拟 mips 实现本地也可以。但这需要我开一个 proj 并且设置 obs 系统给 qemu 虚拟机。我的项目怎么写?
如果我在我这里本地编译,我之前已经有 15.0 的 ring 完成的环境,可启动了,只要升级一下软件就行。

当然,现在我确实升级了,但是诡异的问题是 gzip 居然不正常。
gcc 编译过不去,gcc 的 fortran 有 .mod 文件是 gzip 压缩的,编译时说这个文件格式不对。我看了眼文件,居然无法解压缩,crc 错误。
但是 gzip 自己的 make check 正常。
我现在正在尝试各种重编译。15.0 升级 15.1 的 Bootstrap 也一直有问题,居然永远依赖 15.0 的包,即便 15.1 有替代品也不用,我怀疑是这个问题导致的 gzip 强制去掉 15.0 后出问题。

这个问题现在初步定位到了是 zlib 的问题,替换成当初 15.0 bootstrap 的 rpm ,gcc 就编译通过了。
gcc 看来不是调用 gzip ,而是直接用的 zlib 的 libz 库。

问题原因应该是找到了:
https://forum.suse.org.cn/t/topic/12063