gdm无法启动怎么办啊?


#1

使用systemctl start gdm提示no such file,我已经安装了gnome软件集,我默认是kde,然后装了gnome,就是gdm无法启动,肿么办?


#2

启动器需要另外安装


#3

什么意思?什么启动器啊?


#4

就是那个gdm,需要单独安装。


#5


#6

我已经安装过了,想吐血,我把yast改成gdm也没用,我直接安装的软件集,所以一开始就装好了


#7

http://m.blog.csdn.net/liangyihuai/article/details/51100788


#8


#9

4楼那个链接你看看,我也是菜鸟。


#10

链接我看过了,没有啊,略感无奈


#11

systemctl -f enable gdm.service


#12

直接执行gdm花屏,我是在终端输入gdm。
你写的这个命令显示no such file or directory


#13

去掉.service试试,:joy:


#14

去掉也是一样啊,不知道咋整


#15

静候dalao吧 :joy:


#16

sudo nano /etc/sysconfig/displaymanager

DISPLAYMANAGER=“gdm”


#17

不行啊,这个已经设置了,在 YaST 里面设置好,这里就更改完成了。
主要是没这个服务啊


#18

openSUSE 没有 gdm.service,只有 xdm.service :joy:

所有的 DM 都是通过 YaST sysconfig editor 编辑,然后重启一下,之后 xdm.service 的指向就变了。

所以没有 gdm.service,也没法通过 systemd 换。


#19

不行啊,因为yast上面的sysconfig的displaymanager我已经设置成gdm了,重启没有效果,我把gdm卸载重装也没有效果,把gdm卸载重装又重启还是没效果,:worried:


#20

你应该是要 systemctl start xdm ?